Universidade
Federal de Pelotas Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação |
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CADASTRO DE PROJETO DE PESQUISA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dados do Projeto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Código: 5.07.01.046 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Título do Projeto ESTABILIDADE DE FITOQUÍMICOS NA AMORA-PRETA (Rubus spp) “in natura” E EM POLPA CONGELADA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO |
Data de cadastro 18/09/2007 |
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Unidade |
Departamento |
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Objetivos Avaliar a estabilidade dos fitoquímicos da amora-preta “in natura” e em polpa processada, em armazenamento congelado. |
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Subárea de conhecimento 5.07.01.02-9 (CNPq) |
Grupo de Pesquisa do Coordenador Fitoquimicos em alimentos |
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Prazo de execução 36 meses |
Início 25/09/2007 |
Término 26/09/2010 |
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Fonte financiadora CNPq |
Valor liberado R$ 1.300,00 |
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Envolve experimentação com modelos animais?
NÃO -
Registro no CEEA: Envolve experimentos utilizando vírus, microorganismos patogênicos, ou organismos geneticamente modificados? NÃO Possui Certificado de Qualidade em Biossegurança ou em processo de qualificação? |
Resumo: Devido a inexistência de dados completos sobre a identificação e quantificação de fitoquímicos na amora-preta “in natura” e em forma de polpa em diferentes temperaturas de armazenamento, este estudo visa avaliar a estabilidade dos fitoquímicos da amora-preta “in natura” e em polpa processada, em diferentes temperaturas de armazenamento congelado. As análises incluem a determinação de compostos fenólicos (totais e individuais), antocianinas (totais e individuais), carotenóides (totais e individuais), tocoferóis (individuais) e vitamina C, na amora in natura e apos processada na forma de polpa. A amora e a polpa serão congeladas em temperaturas de zero, -18C e -80C, a avaliadas a cada 30 dias durante o período de 180 dias, para verificar a estabilidade de seus componentes. |