Universidade Federal de Pelotas
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CADASTRO DE PROJETO DE PESQUISA
 Dados do Projeto
Código: 5.07.01.046
Título do Projeto
ESTABILIDADE DE FITOQUÍMICOS NA AMORA-PRETA (Rubus spp) “in natura” E EM POLPA CONGELADA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
Data de cadastro
18/09/2007
Unidade
Departamento
Objetivos
Avaliar a estabilidade dos fitoquímicos da amora-preta “in natura” e em polpa processada, em armazenamento congelado.
Subárea de conhecimento
5.07.01.02-9 (CNPq)
Grupo de Pesquisa do Coordenador
Fitoquimicos em alimentos
Prazo de execução
36 meses
Início
25/09/2007
Término
26/09/2010
Fonte financiadora
CNPq
Valor liberado
R$ 1.300,00
Coordenador do Projeto
SIAPE Nome E-mail HS
6420957 Rui Carlos Zambiazi zambiazi@ufpel.tche.br 4
Colaboradores
Nome Instituição HS
Josiane Freitas ChimDCA-UFPel2
Alunos envolvidos
Unidade Nome Curso HS
FAEMAndressa JacquesPPGCTA20
FATThays OliveiraQuímica Alimentos12
Envolve experimentação com modelos animais? NÃO - Registro no CEEA:
Envolve experimentos utilizando vírus, microorganismos patogênicos, ou organismos geneticamente modificados? NÃO
Possui Certificado de Qualidade em Biossegurança ou em processo de qualificação?



Resumo:

Devido a inexistência de dados completos sobre a identificação e quantificação de fitoquímicos na amora-preta “in natura” e em forma de polpa em diferentes temperaturas de armazenamento, este estudo visa avaliar a estabilidade dos fitoquímicos da amora-preta “in natura” e em polpa processada, em diferentes temperaturas de armazenamento congelado. As análises incluem a determinação de compostos fenólicos (totais e individuais), antocianinas (totais e individuais), carotenóides (totais e individuais), tocoferóis (individuais) e vitamina C, na amora in natura e apos processada na forma de polpa. A amora e a polpa serão congeladas em temperaturas de zero, -18C e -80C, a avaliadas a cada 30 dias durante o período de 180 dias, para verificar a estabilidade de seus componentes.